当前位置:首页
> 资讯中心 > 集团要闻

晏志勇丁焰章到西藏四川重点项目一线巡查督导

时间:2020-10-20 信息来源:西部区域总部 作者:杜彦伟 曹亮 字号:[ ] 分享

10月17日、18日,公司党委书记、董事长晏志勇,党委副书记、总经理丁焰章到西藏重点项目一线督导项目履约攻坚推进情况,要求各参建单位、各项目部要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,坚定履约攻坚的信心和决心,全力以赴确保项目履约年度目标顺利实现。

晏志勇、丁焰章对奋战在项目一线的全体建设者表示慰问,肯定了他们“讲政治、讲大局、讲情怀”推动项目履约取得的各项成绩,赞扬他们用实际行动践行了电建人的初心和使命。同时,要求项目部切实做好冬季施工的策划和实施,确保参建人员身体健康,确保项目质量安全受控,确保工程进度实现突破。

在项目攻坚推进会上,晏志勇强调,各参建单位、项目部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻领会党中央有关决策部署,不断提高政治站位,不断提升行动自觉,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保高质量完成既定目标任务。要对项目攻坚进行再策划、再谋划、再落实;坚决杜绝质量安全事故发生,对特殊环境、特殊地域、特殊功能,有针对性地制定管控措施;要在质量安全受控的前提下,采取积极措施全力以赴抢抓工期;要精打细算,以高度负责的态度用好工程建设的每一分钱;要扎实做好“四新”技术研发与应用,针对制约工程建设的关键技术难题展开技术攻关;要积极落实管理责任,确保各项管理体系、管理标准、管理制度、管理流程在项目建设过程中得到贯彻执行;要全面加强党的建设和廉政建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在项目建设一线飘扬,关心职工的工作和生活。

丁焰章强调,各参建单位和项目部要进一步提高政治站位、强化政治担当,不折不扣贯彻落实党中央重大战略部署,推动国资委党委、公司党委各项部署要求落地落实,以高标准、严要求,抓好项目攻坚任务落实,打好“十三五”、谋划“十四五”;充分发挥EPC总承包优势,不断深化设计施工企业间的密切合作;要不断加强前后方密切配合,合理配置施工资源,高质量、高效率推进项目履约;要依法合规经营,切实防范工程建设领域各类风险;要高度重视质量安全管理,强化现场监管,紧盯高危施工区域,防止各类事故发生;要注重EPC组织能力和专业设计施工能力提升,不断提升施工管理水平、技术管控能力以及人才队伍素质;要持之以恒抓好党风廉政建设和有关要求落实;要做好员工薪酬发放等基础生活保障,持续推动企业内部物质、文化、精神文明建设。

公司总经济师刘明江,总经理助理张建文,总部有关部门负责人、西部区域总部及相关参建单位领导参加巡查督导。









【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统